Suscríbase ahora a las recargas necesarias y ahorre un 20%

Header Logo

Privacidad y protección de datos 

    1. Protección de datos de un vistazo

    ¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en esta página web? 
    El procesamiento de datos en esta página web lo lleva a cabo Biogents AG. Los datos de contacto se encuentran en el pie de imprenta de este sitio web. 

      ¿Cómo recogemos sus datos? 
      Por un lado, sus datos se recogen cuando nos los proporciona. Pueden ser datos que se introducen en un formulario de contacto, por ejemplo.  
      Otros datos son recogidos automáticamente por nuestros sistemas informáticos cuando visita el sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos (por ejemplo, el navegador de Internet, el sistema operativo o la hora de la llamada a la página). Estos datos se recogen automáticamente en cuanto se entra en nuestro sitio web. 

      ¿Para qué utilizamos sus datos? 
      Recogemos los datos que nos proporciona para asegurar un proceso de pedido y comunicación sin errores. Algunos de los datos se recogen para garantizar que el sitio web se proporcione sin errores. Se pueden utilizar otros datos para analizar su comportamiento como usuario. 

      ¿Qué derechos tiene respecto a sus datos?  
      Tiene derecho a recibir información gratuita sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados en cualquier momento. También tiene derecho a exigir la corrección, bloqueo o eliminación de estos datos. Para ello, así como para otras preguntas sobre la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el pie de imprenta. Además, tiene derecho a apelar a la autoridad supervisora responsable. 

      Herramientas deanálisis y herramientas de terceros 
      Al visitar nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto se hace principalmente con cookies y con los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo; el comportamiento de navegación no puede ser rastreado hasta usted. Puede objetar este análisis o evitarlo no utilizando ciertas herramientas. Encontrará información detallada al respecto en la siguiente declaración de protección de datos.  

      Puede evitar que Google Analytics y Hubspot recojan su información haciendo clic en los siguientes enlaces:

      Cambie su consentimiento de la cookie



      2. Notas generales e información obligatoria

        La persona responsable del procesamiento de datos en este sitio web es 

        Biogents AG
        An der Irler Höhe 3a
        93055 Regensburg 
        Alemania 

        Teléfono: +49 941 9458330 
        Correo electrónico: webshop@biogents.com 

        El responsable es la persona física o jurídica que, por sí sola o conjuntamente con otras, decide los fines y los medios del tratamiento de los datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.). 

        Revocaciónde su consentimiento para el procesamiento de datos 
        Muchas operaciones de procesamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Puede revocar cualquier consentimiento ya dado en cualquier momento. Para ello, basta con una notificación informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos realizado hasta el momento de la revocación no se ve afectada por ésta. 

        Derecho de apelación a la autoridadde supervisión competente 
        En caso de violación de la ley de protección de datos, el interesado tiene derecho a apelar a la autoridad de supervisión competente. La autoridad de supervisión competente en materia de derecho de protección de datos es el Comisionado Estatal de Protección de Datos del estado federal en el que se encuentra nuestra empresa. La lista de los funcionarios encargados de la protección de datos y sus datos de contacto puede consultarse en el siguiente enlace: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. 

        Derecho a la transferencia de datos 
        Tiene derecho a que los datos que procesamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato se le entreguen a usted o a un tercero en un formato común y legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, sólo se hará en la medida en que sea técnicamente factible. 

        CifradoSSL o TLS 
        Este sitio utiliza el cifrado SSL o TLS por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como los pedidos o consultas que usted nos envía como operador del sitio. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la línea del navegador.  
         
        Si se activa la encriptación SSL o TLS, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros. 

        Operaciones de pago codificadas en estapágina web 
        Si existe la obligación de facilitarnos sus datos de pago (por ejemplo, el número de cuenta para la autorización de la domiciliación bancaria) después de la conclusión de un contrato sujeto a cargo, estos datos son necesarios para el procesamiento del pago. 

        Las operaciones de pago a través de los medios de pago habituales (Visa/MasterCard, domiciliación bancaria) se realizan exclusivamente a través de una conexión cifrada SSL o TLS. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la línea del navegador. 

        En el caso de la comunicación cifrada, los datos de pago que nos transmita no pueden ser leídos por terceros. 

        Información, bloqueo, supresión 
        En el marco de las disposiciones legales aplicables, usted tiene derecho a obtener información gratuita en cualquier momento sobre sus datos personales almacenados, su origen y destinatarios y la finalidad del tratamiento de los datos y, si procede, un derecho a corregir, bloquear o suprimir estos datos. Para ello, así como para otras preguntas sobre datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el pie de imprenta. 

          3. Recopilación de datos en nuestro sitio web

            Cookies 
            Las páginas de Internet utilizan en parte las llamadas cookies. Las cookies no dañan su ordenador y no contienen virus. Las cookies sirven para que nuestra oferta sea más fácil de usar, más eficaz y más segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y se guardan en su navegador. 

            La mayoría de las cookies que usamos son las llamadas "cookies de sesión". Se borran automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo terminal hasta que las elimine. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que nos visite. 

            Puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies y para que las permita sólo en casos individuales, para excluir la aceptación de cookies en determinados casos o en general y para activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada. 

            Las cookies, que son necesarias para el proceso de comunicación electrónica o para el suministro de ciertas funciones que usted requiere (por ejemplo, la función de la cesta de la compra), se almacenan en base al Art. 6 Párr. 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para la prestación de sus servicios sin errores técnicos y de forma optimizada. En la medida en que se almacenen otras cookies (por ejemplo, cookies para analizar su comportamiento de navegación), éstas se tratarán por separado en esta declaración de protección de datos. 

            Archivos de registrodelservidor 
            El proveedor de las páginas recoge y almacena automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos envía automáticamente. Estos son:  
            - tipo y versión del navegador 
            - sistema operativo utilizado 
            - URL de referencia 
            - nombre del ordenador de acceso 
            - hora de la solicitud del servidor 
            - dirección IP 

            Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos. 

            La base para el procesamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, letra f) de la DSGVO, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales. 

            Formulariodecontacto 
            Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que allí se faciliten, serán almacenados por nosotros con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento. 

            El tratamiento de los datos introducidos en el formulario de contacto se basa, por lo tanto, exclusivamente en su consentimiento (Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO). Puede revocar este consentimiento en cualquier momento. Para ello, basta con una notificación informal por correo electrónico. La legalidad de las operaciones de tratamiento de datos realizadas hasta el momento de la revocación no se ve afectada por ésta. 

            Los datos que introduzca en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos solicite que los borremos, revoque su consentimiento para el almacenamiento o hasta que el propósito para el que se almacenaron los datos deje de ser válido (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los períodos de retención, no se ven afectadas. 

            Inscripciónen este sitioweb 
            Puede inscribirse en nuestro sitio web para utilizar funciones adicionales en el sitio. Utilizaremos los datos introducidos con este fin sólo para utilizar la oferta o servicio respectivo para el que se ha registrado. Los datos obligatorios que se solicitan durante el registro deben ser proporcionados en su totalidad. De lo contrario, rechazaremos el registro. 

            En caso de cambios, por ejemplo, en el ámbito de la oferta, de modificaciones técnicamente necesarias o de información sobre productos con la misma o similar necesidad o finalidad, utilizamos la dirección de correo electrónico facilitada durante el registro para informarle de ello. 

            Los datos introducidos durante el registro se procesan sobre la base de su consentimiento (art. 6 párr. 1 lit. a DSGVO). Puede revocar cualquier consentimiento que haya dado en cualquier momento. Sólo tiene que enviarnos una notificación informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos ya realizado no se ve afectada por la revocación. 

            Los datos recopilados durante el registro son almacenados por nosotros durante todo el tiempo que esté registrado en nuestro sitio web y luego son eliminados. Los períodos de retención legal no se ven afectados. 

            Procesamientode datos (datos de clientes y contratos) 
            Recopilamos, procesamos y utilizamos los datos personales sólo en la medida en que es necesario para el establecimiento, el contenido o la modificación de la relación jurídica (datos de inventario). Esto se hace sobre la base del artículo 6, párrafo 1, letra b) de la DSGVO, que permite el tratamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales. Recopilamos, procesamos y utilizamos datos personales sobre el uso de nuestras páginas de Internet (datos de uso) sólo en la medida en que sea necesario para permitir o cobrar al usuario por el uso del servicio. 

            Los datos de los clientes recogidos serán eliminados después de la finalización del pedido o de la terminación de la relación comercial. Los períodos de retención legal no se ven afectados. 

            Transmisión de datos al celebrar un contrato para tiendas en línea, comerciantes y envío demercancías 
            Transmitimos datos personales a terceros sólo si es necesario en el marco de la tramitación del contrato, por ejemplo a las empresas encargadas de la entrega de la mercancía o a la institución de crédito encargada de la tramitación del pago. No se realiza una nueva transmisión de los datos o sólo si usted ha aceptado expresamente la transmisión. Sus datos no se transmitirán a terceros sin su consentimiento expreso, por ejemplo, para fines publicitarios.  
             
            La base para el procesamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, letra b) de la DSGVO, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales. 

            Transferencia de datos al celebrar un contrato de servicios y contenidos digitales 
            Sólo transferimos datos personales a terceros si ello es necesario para la tramitación del contrato, por ejemplo a la institución de crédito encargada de la tramitación de los pagos. 

            No se produce una nueva transmisión de los datos o sólo si usted ha aceptado expresamente la transmisión. Sus datos no se transmitirán a terceros sin su consentimiento expreso, por ejemplo, para fines publicitarios. 

            La base para el procesamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, letra b) de la DSGVO, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales. 

             

              4. Herramientas de análisis y publicidad

              Google Analytics

                Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

                Google Analytics utiliza las llamadas "cookies". Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten un análisis de su uso del sitio web. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transfiere generalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí. 

                El almacenamiento de las cookies de Google Analytics se basa en el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.  
                 
                Para más información sobre el manejo de los datos de los usuarios en Google Analytics, véase la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. 

                HubSpot 

                Utilizamos HubSpot (LINK https://www.hubspot.com) para nuestras actividades de marketing online. Es una solución de software integrada con la que cubrimos varios aspectos de nuestro marketing online.  
                Entre otras cosas: 

                - Gestión de Contenidos (Blog y ciertas páginas de aterrizaje)
                - Comercialización por correo electrónico (boletines informativos y envíos automáticos, por ejemplo, - para proporcionar descargas) 
                - publicación de medios sociales 
                - Informes (por ejemplo, fuentes de tráfico, accesos, etc...) 
                - Gestión de contactos (por ejemplo, segmentación de usuarios y CRM) 
                - Páginas de aterrizaje y formularios de contacto 

                Nuestro servicio de registro permite a los visitantes de nuestro sitio web conocer más sobre nuestra empresa, descargar contenido y proporcionar su información de contacto y otra información demográfica. 

                Esta información, así como el contenido de nuestro sitio web se almacenan en los servidores de nuestro socio de software HubSpot. Podemos utilizar esta información para contactar con los visitantes de nuestro sitio web y determinar qué servicios de nuestra empresa son de su interés. 

                Toda la información recogida por nosotros está sujeta a esta política de privacidad. Utilizamos toda la información recopilada únicamente para mejorar nuestra comercialización. 

                HubSpot es una compañía de software de los Estados Unidos. La sede de Europa se encuentra en Dublín, Irlanda. 

                Contacto: 
                HubSpot 
                Ground Floor, Two Dockland Central 
                Guild Street, Dublin 1, Ireland 

                HubSpot está certificado bajo el Marco de Protección de la Privacidad de la UE y los EE.UU . y está sujeto al Sello de Privacidad de TRUSTe. 

                Más información sobre la política general de privacidad de HubSpot 
                Más información sobre la política de privacidad de HubSpot en la UE 
                Más información sobre las cookies utilizadas por HubSpot

                Anonimizaciónde IP 
                Hemos activado la función de anonimización de IP en esta página web. Esto significa que su dirección IP será truncada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados signatarios del Acuerdo del Espacio Económico Europeo antes de que sea transmitida a los Estados Unidos. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa será transferida a un servidor de Google en los EE.UU. y acortada allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre las actividades del sitio web y para prestar otros servicios al operador del sitio web en relación con el uso del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el ámbito de Google Analytics no se combina con otros datos de Google. 

                Browser Plugin 
                Puede evitar el almacenamiento de cookies ajustando el software de su navegador en consecuencia; sin embargo, queremos señalar que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. También puede impedir la recopilación de datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

                Optar por no participar en la recopilación de datos 
                Puede optar por no participar en la recopilación de información por parte de Google Analytics y Hubspot haciendo clic en los siguientes enlaces: 

                Cambie su consentimiento de la cookie 

                Contrato de procesamiento de datos 
                Hemos firmado un contrato con Google para el procesamiento de datos de contrato y aplicamos plenamente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos al utilizar Google Analytics. 

                Google AdWords y el seguimiento de la conversión de Google 
                Este sitio web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa de publicidad online de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). 

                En el contexto de Google AdWords usamos el llamado seguimiento de conversión. Al hacer clic en un anuncio publicado por Google, se establece una cookie para el seguimiento de las conversiones. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador web coloca en el ordenador del usuario. Estas cookies expiran después de 30 días y no se utilizan para identificar personalmente a los usuarios. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y la cookie no ha caducado, Google y nosotros podemos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esa página. 

                Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden ser rastreadas a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información recogida mediante la cookie de conversión se utiliza para recopilar estadísticas de conversión de los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de la conversión. A los clientes se les dice el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de la conversión. Sin embargo, no reciben ninguna información que pueda utilizarse para identificar personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el rastreo, puede optar por no utilizarlo inhabilitando ligeramente la cookie de rastreo de conversión de Google en su navegador web en las Preferencias del usuario. En ese caso, no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de la conversión. 

                El almacenamiento de "cookies de conversión" se basa en el Art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su sitio web como su publicidad. 

                Para obtener más información sobre Google AdWords y el seguimiento de la conversión de Google, consulte la política de privacidad de Google: https://www.google.de/policies/privacy/. 

                Puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies y para que las permita sólo en casos individuales, para excluir la aceptación de cookies en determinados casos o en general y para activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada. 

                GooglereCAPTCHA 
                Utilizamos "Google reCAPTCHA" (en adelante "reCAPTCHA") en nuestros sitios web. El proveedor es Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). 

                El propósito de reCAPTCHA es comprobar si los datos introducidos en nuestros sitios web (por ejemplo, en un formulario de contacto) son realizados por un ser humano o por un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante del sitio web en función de diversas características. Este análisis se inicia automáticamente tan pronto como el visitante del sitio web entra en el sitio web. Con fines de análisis, reCAPTCHA evalúa diversas informaciones (por ejemplo, la dirección IP, el tiempo de permanencia en el sitio web o los movimientos del ratón realizados por el usuario). Los datos recogidos durante el análisis se envían a Google. 

                Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. Los visitantes del sitio web no son notificados de que se está llevando a cabo un análisis. 

                El procesamiento de datos se realiza en base al Art. 6 párrafo 1 letra f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en proteger sus ofertas web del espionaje automatizado abusivo y del SPAM. 

                Para obtener más información sobre Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google, consulte los siguientes enlaces: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ y https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html. 

                  5. Proveedor de pagos

                    PayPal 
                    En nuestra página web ofrecemos el pago a través de PayPal entre otras cosas. El proveedor de este servicio de pago es PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en adelante "PayPal"). 

                    Si elige pagar a través de PayPal, los datos de pago que introduzca serán transmitidos a PayPal. 

                    La transmisión de sus datos a PayPal se basa en el art. 6 párr. 1 lit. a DSGVO (consentimiento) y el art. 6 párr. 1 lit. b DSGVO (tratamiento para el cumplimiento de un contrato). Tiene la posibilidad de revocar su consentimiento para el procesamiento de datos en cualquier momento. La revocación no afecta a la eficacia de las operaciones de tratamiento de datos realizadas en el pasado. 

                    Suscríbase a nuestro boletín

                    ¡No se pierda nuestras promociones, ofertas y otra información importante!
                    Al suscribirse a nuestro boletín, acepta nuestra Política de privacidad.

                    ¿Tiene alguna pregunta?

                    Puede que encuentre la respuesta más rápida a su pregunta en nuestras FAQs!

                    De lo contrario, estaremos encantados de recibir su mensaje. Nuestro servicio de atención al cliente le responderá en el plazo de un día laborable de lunes a viernes.